0
Главная / Новости / Прощай, лофт и нордика! Рассказываем о том, что выходит из моды в 2018 году.

Прощай, лофт и нордика! Рассказываем о том, что выходит из моды в 2018 году.

24.09.18
24 09/18
Антитренды в интерьере 2018

Минимализм

Шведский минимализм уже не очаровывает, дизайн повернул в сторону итальянского максимализма на грани китча или бохо. В моде эклектичные интерьеры, собранные из разных стилей и эпох на вкус хозяина квартиры. Первыми показали коллекции в духе максимализма дизайнерские команды Dimorestudio, Peter Pilotto и LaDoubleJ. Они призвали раскрепощаться, фантазировать и не бояться показаться безвкусным. По их мнению, люди уже не хотят, чтобы дизайнеры угадывали их желания. Люди хотят создавать свой дом из того, что вызывает в них эмоции, дарит радость и выражает их сложную натуру. Посмотрите на свою квартиру. Если в ней есть сочные цвета, сложные орнаменты, смелый микс авторской мебели с дешевыми товарами из Fix Price — поздравляем, вы в тренде!

ср1.jpg


Белый цвет

Выбеленные стены и потолки навевают скуку. Новый белый — это глубокий сине-зеленый цвет. Мировые бренды красок выбрали сине-зеленый цветом 2018 года и называют его «цветом странствий». В нем слилось желание путешествовать, отдохнуть от избытка информации, лучше понять себя и жить в экологичной среде.

ср2.jpg


Гостиничный гламур

Последние два года дизайнеры интерьеров часто получали запрос на интерьер в стиле дорогих гостиничных номеров. В таком интерьере люди чувствуют себя вечными путешественниками вне рутины, наслаждаются шиком и продуманностью пространства. В 2018 году «шикарный дизайн для всех» уже не популярен, он безэмоциональный, универсальный и холодный. Новые интерьеры не только не стремятся к совершенству, но еще и восхищаются несовершенством деталей. Набрал популярность японский принцип дизайна wabi-sabi с акцентом на изделия с врожденными несовершенствами. Несовершенства символизирует подлинность.

ср3.jpg


Интерьер «с картинки»

Желая поскорее разделаться с ремонтом, люди берут готовые решения из каталогов типа IKEA, Leroy Merlin и пр. Легко и стильно! Но таким образом, к 2018 году мы получили тысячи квартир, едва отличимых друг от друга. Половина гостей, приходя в такой дом, может сказать, откуда мебель и сколько она стоит. В этом году дизайнеры рекомендуют отходить от готовых решений или ограничиваться только базой + регулярно серфить скидки и акции на авторские изделия, ходить по секондам, обновлять авито и т.п. Короче искать изюминки своего интерьера, которые отличат его от многих.

ср4.jpg


Квартира «чтобы прятаться»

В 2018 году дом — это не только любимая берлога, где комфортно, — это еще и съемочная площадка, ведь у вас есть Instagram. Для хорошего натюрморта нужен большой белый подоконник или гладкий стол у окна. Для съемки выпуска фэшн-блога нужна красивая однотонная стена с гардеробной стойкой. Ну вы поняли. Квартира в любой момент может стать местом прямого эфира или площадкой вашего блога, помните об этом.

ср5.jpg


Ретро-техника

Ретро-холодильник, очаровательный бабушкин чайник со свистком, внешняя проводка с ретро-выключателями — больше не в тренде. В квартирах 2018 года пол пылесосят роботы, светильники и чайники управляются со смартфона, кухня готовит почти без участия человека. Отдохните от ностальгии и насладитесь всеми прелестями технического прогресса.

ср6.jpg


Аккуратно вписанный свет

Аккуратные белые споты в тон потолка — самый частый способ освещения для небольших квартир. Это уместно, но в новом сезоне этого мало. Дизайнеры заговорили о свете, как о самостоятельном материале. Световые потоки скручивают в буквы, создают светящиеся жидкости, делают градиентное освещение в виде натянутых веревок для белья. В моде беспроводные и даже складные светильники с зарядными устройствами. В моде светильники, похожие на ювелирные украшения. Светильник — это и свет, и настроение, и игра, и интересная история для гостей. Посмотрите для вдохновения новую коллекцию дизайнеров Кристиана Джопато и Кристофер Кумбс Giopato & Coombes. Называется Gioielli — драгоценность.

ср7.jpg


Брашированная мебель

Брашировка — технология обработки дерева, которая делает мебель рельефной и шероховатой аля натурель. Дубовая отделка и мебель из текстурного дуба — твердо закрепились в интерьерах последних лет, но не в 2018. В новых коллекциях итальянских мебельщиков мы видим полировку вместо брашировки и палисандр вместо дуба. Дизайнеры увлеклись финишами в духе 80-х. Красно-коричневые буфеты, комоды и креденца, кровати в полированном корпусе вы увидите во всех коллекциях топ-марок.

ср8.jpg


Мрамор

Белый каррарский мрамор теснят итерации синего и зеленого камня. Высококачественные материалы типа оникса и агата добавляют текстуру и глубину в любой дизайн. А мрамору мы говорим «до свидания!».

ср9.jpg


Однотонный текстиль

Однотонные ворсистые ковры, бежевые занавески, обивка постельных тонов — уже моветон. Следуя духу максимализма, выбирайте яркий текстиль с контрастными принтами и сложной геометрией. Для вдохновения посмотрите, что предлагают стили бохо, китч, инди и афро. Обратите внимание на макраме, ситец, индийские ковры, обои со слонами и тропическими мотивами. И, кстати, на стиль хиппи в 70-х тоже!

ср10.jpg


Аккуратные горшечные растения

Маленькие горшечные растения типа суккулентов потеряются в новом захватывающем максимализме. В моде горшечка с выразительными листьями, этажерки и кашпо для вьющихся растений в духе 70-х.

O3WTyuS-q88.jpg



Другие новости: